Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
Главная \ Статьи \ Специализированные пищевые продукты.

Статьи

« Назад

Специализированные пищевые продукты.  20.10.2015 02:40

«Специализированные пищевые продукты», «пищевые добавки» или «фитнес-добавки», «продукты повышенной биологической ценности» - важный компонент рационального питания, который представляет собой какое-либо одно или несколько пищевых волокон в концентрированной форме.

Эти продукты природные (или идентичные природным) вещества , получаемые из растительного, животного или минерального сырья.

Они могут включаться в состав пищевых продуктов или напитков, обогащая их незаменимыми пищевыми веществами (высокоценные в биологическом отношении белки или отдельные аминокислоты и их комплексы , ненасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, пищевые волокна) и некоторыми регуляторами физиологических функций отдельных органов и систем организма человека (кофеин, органические кислоты, алкалоиды, биофлаваноиды и др.) либо использоваться самостоятельно в различных технологических формах (экстракты, изоляты, порошки, сухие и жидкие концентраты, капсулы, таблетки и др.).

Они более известны как пищевые добавки и как следует из самого этого термина, являются лишь дополнением, своего рода поддержкой для правильного питания. Это не волшебные пилюли и они не смогут заменить правильное питание.

Зачем они нужны?

Для многих людей питаться правильно и в достаточном количестве довольно трудно. Но еще труднее усвоить из употребляемой пищи необходимые нутриенты (пищевые вещества). Вот где огромную роль играет фортификация питания. Зачастую организму легче и намного эффективнее удается извлекать необходимые вещества-нутриенты из высококачественных заменителей пищи и протеиновых порошков, чем из обычной пищи. Другим колоссальным их преимуществом является то, что содержание калорий и жира в них может быть сокращено.

Кроме того, благодаря быстрому усвоению специализированных продуктов, они недолго задерживаются в желудке.

Какие они бывают?

В зависимости от своего состава специализированные пищевые продукты подразделяются на несколько основных групп:

белковые (в т.ч. аминокислотные);

смешанные (например, белково-углеводные);

углеводные;

витаминно-минеральные;

специальные (например, жиросжигающие).

Как их применять?

Принято считать, что доля специальных пищевых добавок в дневном рационе питания не должна превышать 25-30%. Обычно доза для разового приема, рекомендуемая в описании, рассчитана на средний вес тела порядка 70-75 кг. Если дополнительная информация не приводится в описании, то такую разовую дозу увеличивают на одну единицу измерения (капсулу, таблетку, чайную ложку и т.п.) на каждые 10 кг веса тела. В тех случаях, когда речь идет о мерной порции порошкового продукта она, как правило, соответствует объему трех столовых ложек порошка.

Следует помнить, что добавление молока в порошковый продукт несколько увеличивает содержание белка в приготовленной смеси, но также и добавляет в нее жиры. Поэтому в тех случаях, когда жиры необходимо исключать из рациона питания (например, если вы хотите уменьшить жировую прослойку), лучше использовать не молоко, а воду. Специализированные пищевые продукты купить.

Спортивное питание, специализированные пищевые продукты ,купить Вы можете в нашем интернет магазине спортивного питания СПОРТ-РЕФОРМА, г. Москва.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить